Konfirmanden sind junge Menschen, die sich auf die Konfirmation vorbereiten.

Der Konfirmationsunterricht beginnt in der 7. Klasse und endet mit dem Konfirmationsgottesdienst.

Was Sie zum Konfirmandenunterricht wissen sollten:

• Am Konfirmandenunterricht nehmen in der Regel Jugendliche teil, die zu einer Gemeinde gehören. Auch Nichtgetaufte können teilnehmen und während der Konfirmandenzeit entscheiden, ob sie sich taufen lassen. Ausnahmsweise ist auch die Teilnahme von Jugendlichen aus anderen Gemeinden möglich.
  • Melden Sie Ihr Kind bitte rechtzeitig in Ihrer Gemeinde an!
  • Die Zeiten für die Konfirmandentreffen entnehmen Sie bitte den Veröffentlichungen oder erfragen diese telefonisch direkt bei Ihrer Gemeinde.
  • Eine regelmäßige Teilnahme der Jugendlichen ist wichtig.

Mit Fragen wenden Sie sich bitte an Ihren Pfarrer/Ihre Pfarrerin!

Lesen Sie auch: Konfirmation

Angebote | zur Übersicht