Predigergemeinde

Gemeinde zur Konfirmation 2012
Die Predigergemeinde ist eine lebendige Großstadtgemeinde im Herzen der Stadt Erfurt mit vielen Angeboten für alle, die Interesse daran haben. Bei uns finden Sie zum Beispiel:
  • Jeden Sonn- und Feiertag Gottesdienst mit Kindergottesdienst. Hier treffen sich zahlreiche Familien mit ihren Kindern, aber auch Menschen aus vielen anderen Lebensaltern und Lebenslagen.
  • Viele andere Möglichkeiten für Familien und für Kinder und Jugendliche
  • Zwei Kindergärten mit christlicher Ausrichtung
  • Treffpunkte für Senioren und Seniorinnen
  • Gesprächskreise, Glaubenskurse, Hauskreise
  • Zahlreiche kirchenmusikalische Angebote vom Orgelkonzert über das Kammerkonzert bis hin zur großen Oratorienaufführung
  • Möglichkeiten zum Musizieren und zum Singen in Chören für Kinder und Erwachsene
  • Vielfältige Möglichkeiten zur ehrenamtlichen Mitarbeit
  • Seelsorge und Beratung
  • Und Vieles mehr...
Bitte schauen Sie auf www.predigergemeinde.de nach unserem Gemeindeleben und unseren Veranstaltungsankündigungen.

Gottesdienste

Gottesdienste mit Kindergottesdienst finden jeden Sonntag um 10:00 Uhr in der Predigerkirche statt. In der kalten Jahreszeit im Refektorium des Predigerklosters.
Adresse: Predigerstraße 5 in 99084 Erfurt

Predigerkirche

Und da ist unsere beeindruckende Predigerkirche, eine Bettelordenskirche aus dem 13./14. Jahrhundert. Dort und im noch erhaltenen Konventsgebäude des Predigerklosters hat der große Theologe und Mystiker Meister Eckhart (1260-1328) gelehrt und gelebt.
Viel mehr über die Predigerkirche und das Predigerkloster erfahren Sie unter www.predigerkirche.de.

Meister Eckhart in Erfurt

Meister Eckhart, einer der größten und einflussreichsten theologischen und philosophischen Denker und Mystiker, war Thüringer. Das Predigerkloster in Erfurt war seine wichtigste Wirkungsstätte. Der Hohe Chor der Predigerkirche und die Räume im Predigerkloster Erfurt sind die einzigen authentisch erhaltenen Wirkungsorte Eckharts. Wir freuen uns, wenn wir Ihnen diese einzigartige Verbindung von Eckhart und Erfurt auf einer eigenen Webseite - und natürlich in unseren Gebäuden - nahe bringen können:
www.meister-eckhart-erfurt.de.

Gemeindebüro der
Ev. Predigergemeinde

Predigerstraße 4
Telefax: 0361-562 52 11

E-Mail: gemeindebuero@predigergemeinde.de

Pfarrerin und Pfarrer

Pfarrerin Ulrike Kaffka
E-Mail: ulrike.kaffka@predigergemeinde.de

Pfarrer Dr. Holger Kaffka
E-Mail: holger.kaffka@predigergemeinde.de

Pfarrer Johannes Burkhardt
E-Mail: johannes.burkhardt@predigergemeinde.de

Fotogalerie

Innenstadt | zur Übersicht

19.09.2018
Du stillst das Brausen des Meeres und das Toben der Völker. Der Friede Gottes, der höher ist als alle Vernunft, wird eure Herzen und Sinne in Christus Jesus bewahren.
Psalm 65,8 Philipper 4,7