Reglergemeinde

Die Evangelische Reglergemeinde ist eine muntere Gemeinde in der Stadtmitte der Erfurter Landeshauptstadt, mit ca. 2.300 Gemeindemitgliedern und 150 Gottesdienstbesuchern. Tendenz - steigend.

Die Radwegekirche ist - zumindest bis zur Glastür - geöffnet: werktäglich 8 - 15 Uhr. Willkommen in der Reglerkirche St. Augustinus - Im Herzen der Stadt. http://www.radwegekirchen.de/kirchen/130.html

Gottesdienst:
Sonntagmorgen heißt es um 9.30 UHR: ZEIT FÜR GOTT - ZEIT FÜR MICH.
Wir feiern GOTTESDIENST. Das Besondere: immer mit kirchenmusikalischer Ausgestaltung. Zumeist mit der Regler - Singschar. Leistungsfähiger Chor der Gemeinde. Bekannt über die Grenzen der Stadt hinaus. Mit Partnern in Wageningen (NL) und Budapest. Der sonntägliche Kindergottesdienst bereichert das Miteinander.

Übrigens - in der Reglerkirche entdecken Sie ein künstlerisches Kleinod. Den ALTARaufsatz vom "Meister des Regleraltars". Um 1470 entstanden. Einer der wertvollsten Altäre Mitteldeutschlands. Aus der Spätgotik. Die Reglerkirche, ehemalige Stiftskirche der regulierten Augustiner - Chorherren, befindet sich in der Bahnhofstraße 7. Im Südosten der Erfurter Altstadt. Am Portal empfängt Sie der "Kleine Mildenfurther Kreuzmensch". Willkommen.

Bildnachweis: Kreuzmensch (Archiv der Reglergemeinde) / Altar D. Urban

Hinweise zu aktuellen Angeboten entdecken Sie unter:

Social Netwok:
In sozialen Netzwerken erreichen wir Menschen über das Gebiet der Gemeinde hinaus. Das schenkt Anregung und hält die Gemeinde lebendig. Wir laden Sie ein, uns zu folgen.

Weitere Gottesdienste:
  • sind in den Seniorenheimen Residenz Ambiente, Häßlerstr. 19 - 21, am 1. Donnerstag im Monat, 15 Uhr.
  • Und im Martin - Luther - Haus, Blosenburgstr.19 - einem diakonischen Partner in der Arbeit mit den Jugendlichen und Konfirmanden der Gemeinde - am 1. Freitag im Monat um 11 Uhr.

Übrigens - Jugend:
Eine toughe Junge Gemeinde gehört zu dieser Kirche. Sie trifft sich jeden Mittwoch. Im Reglergemeindehaus ab 18 Uhr, Juri - Gagarin - Ring 103.

Kontakt:
Gemeindebüro: buero@reglergemeinde.de / Telefon:  0361 / 562 98 62
Gemeindepfarrerin: Gabriele Lipski / Telefon:   0361 / 744 26 026
Vorsitzender des Gemeindekirchenrates: Ulrich Oelze / Telefon: 0361 / 225 41 69

Fotogalerie

Altar Bildnachweis: Kreuzmensch (Archiv der Reglergemeinde) / Altar D. Urban Erfurt, Regler	Reglerkirche (St. Augustinus)

Innenstadt | zur Übersicht

19.06.2018
Wer meine Gebote hält und nach meinen Gesetzen lebt, der soll nicht sterben um der Schuld seines Vaters willen. Ihr wisst, dass ihr nicht mit vergänglichem Silber oder Gold erlöst seid von eurem nichtigen Wandel nach der Väter Weise, sondern mit dem teuren Blut Christi.
Hesekiel 18,17 1.Petrus 1,18-19