Kirche auf dem Weg zur BUGA 2021

Kirche auf dem Weg zur BUGA 2021 Vergrößern
Kirche auf dem Weg zur BUGA 2021

(30.05.2017) — Franziska Friedrich

2021 findet die Bundesgartenschau in Erfurt statt - ein Großereignis, bei dem die Kirchen natürlich mit dabei sein werden. Auf dem Weg dorthin macht ein alljährlich stattfindender Gottesdienst das Ereignis bekannt und lädt zum Mitdenken und Mitmachen ein.

In jedem Jahr wird dafür ein Tag der Schöpfungserzählung aus dem 1. Kapitel der Bibel, Buch Genesis, thematisiert. Die Natur, Pflanzen und Blumen stehen ja in direktem Bezug zur Schöpfung. Für 2017 lautet das Thema "Lebenszeiten" und steht für den vierten Schöpfungstag.

Der ökumenische Gottesdienst will Lebensräume, Freiräume, Denkräume, Gebetsräume und Klangräume eröffnen, entfalten und entstehen lassen. Er findet am Pfingstmontag, dem 5. Juni 2017, um 17 Uhr auf der Parkbühne im egapark statt. Sie liegt unterhalb vom Sternwarte- Turm. Kostenlosen Eintritt erhalten Sie am Veranstaltungstag ab 16.30 Uhr an den ega-Kassen. Bitte dort angeben, dass Sie zum Gottesdienst möchten.

Bei der BUGA 2021 werden die Kirchen mit einem Zelt mitten im blumigen Treiben präsent sein und einen Ort der Ruhe bieten sowie Impulse zum Nachdenken über die wichtigen Fragen zu den Themen Frieden, Gerechtigkeit und Bewahrung der Schöpfung. Eine gute Chance, darüber ins Gespräch und in Austausch zu kommen...

Download:

12.12.2017
Meine Zunge soll singen von deinem Wort; denn alle deine Gebote sind gerecht. Lasst das Wort Christi reichlich unter euch wohnen: Lehrt und ermahnt einander in aller Weisheit; mit Psalmen, Lobgesängen und geistlichen Liedern singt Gott dankbar in euren Herzen.
Psalm 119,172 Kolosser 3,16