Pfarramt Bindersleben

Das Pfarramt Bindersleben erstreckt sich am westlichen Stadtrand von Erfurt und umfasst die Gemeinden:
Alach, Bindersleben-Gottstedt, Ermstedt, Frienstedt, Kleinrettbach, Nottleben und Zimmernsupra.

Im Jahr 2002 wurden die beiden Pfarrstellen Bindersleben und Frienstedt zu einer Pfarrstelle mit 8 Predigtstätten zusammengelegt. Zu ihr gehören etwa 1100 Gemeindeglieder.
In den Gemeinden gibt es ein vielfältiges Gemeindeleben.
Kirchliche Angebote sind in den einzelnen Gemeinden zu erleben, darüber hinaus gibt es zahlreiche regionale Angebote. Der regelmäßig erscheinende Gemeindebrief namens "Kirchenfenster" informiert die Gemeindeglieder z.B. über Gottesdienste, Kinderkirche, Konfirmandenzeit und Junge Gemeinde, Frauenkreis, Chor, Sing & Pray oder Seniorenkreise.
Auf einer eigenen Homepage sind alle aktuellen Informationen einsehbar.

Seit 2004 ist die Kirchengemeinde Frienstedt Trägerin des Kindergartens St. Laurentius.

Im Mai 2012 konnte in Bindersleben das Bergkreis-Gemeindezentrum eingeweiht werden.
Damit haben die Gemeinden die Möglichkeit, regionale Veranstaltungen das ganze Jahr über anzubieten.

Kontakt:
Ev. Pfarramt Bindersleben
Sekretärin: Sandra Schüttau

Flughafenstraße 83
99092 Erfurt OT Bindersleben
buero@kirche-bindersleben.de

Ordinierte Gemeindepädagogin
Carolin Weber-Friedrich

Flughafenstr. 83
99092 Erfurt OT Bindersleben

Fon: 0361 / 226 14 98
weber-friedrich@kirche-bindersleben.de

Ev. Kindergarten St. Laurentius Leitung:
Heike Seifert
Am Kindergarten 20
99092 Erfurt OT Friesntedt

Fon 036208/243746
ev.kita-frienstedt@gmx.de

Gemeindezentrum Bergkreis in Bindersleben Erfurt-Bischleben	Benignus St.

Region West | zur Übersicht

14.11.2018
Träufelt, ihr Himmel, von oben, und ihr Wolken, regnet Gerechtigkeit! Die Erde tue sich auf und bringe Heil, und Gerechtigkeit wachse mit auf! Ich, der HERR, erschaffe es. Siehe, jetzt ist die willkommene Zeit, siehe, jetzt ist der Tag des Heils!
Jesaja 45,8 2.Korinther 6,2