Bibelpflanzen im egapark

Viele Pflanzen, denen die Besucherinnen und Besucher des Erfurter Garten- und Freizeitparks auf dem Cyriaksberg - kurz egapark - in den Schauhäusern oder im Parkgelände begegnen, kommen bereits in der Bibel vor. Wir möchten Ihnen auf den folgenden Seiten die Bibelpflanzen im egapark vorstellen.

Anhand eines Übersichtsplanes, den Sie hier zum Ausdrucken laden können, orientieren Sie sich zunächst über die Lage der 19 Bibelpflanzen im egapark.

Wenn Sie dann im egapark auf eine biblische Pflanze treffen, sehen Sie dort ein Schild, das die Pflanze identifiziert und benennt und auf dem ein besonderer QR-Code aufgedruckt ist. Wenn Sie den QR-Code einer Bibelpflanze mit Ihrem Smartphone "scannen", werden Sie auf die folgenden Seiten weitergeleitet, auf denen Sie zusätzliche Informationen zu den Bibelpflanzen im egapark finden.

Was ist ein QR-Code?
Sie alle haben bestimmt schon einmal einen solches Zeichen gesehen.
Es besteht aus einer quadratischen Matrix aus schwarzen und weißen Punkten, die kodierte Daten enthält. Viele Mobiltelefone verfügen heute über eine eingebaute Kamera und eine Software, die das Interpretieren von QR-Codes ermöglicht. Sie fotografieren den QR-Code also in einer geöffneten "Scan-App" Ihres Smartphone.

Und dies sind die Bibelpflanzen im egapark:
  1. Ägyptischer Lotus

Bibelpflanzenführung-2015

Tourismus & Kultur | zur Übersicht

25.11.2017
Achtet ernstlich darauf um eures Lebens willen, dass ihr den HERRN, euren Gott, lieb habt. Gott ist Liebe; und wer in der Liebe bleibt, der bleibt in Gott und Gott in ihm.
Josua 23,11 1.Johannes 4,16