Dattelpalme

BIBELSTELLEN:

Levitikus, Kapitel 23, Vers 40:

Am ersten Tag nehmt schöne Baumfrüchte, Palmwedel, Zweige von dicht belaubten Bäumen und von Bachweiden und seid sieben Tage lang vor dem Herrn, eurem Gott, fröhlich!

Psalm 92, Vers 13:

Der Gerechte gedeiht wie die Palme, / er wächst wie die Zedern des Libanon.

Richter, Kapitel 4, Vers 4 und 5:

4 Damals war Debora, eine Prophetin, die Frau des Lappidot, Richterin in Israel.
5 Sie hatte ihren Sitz unter der Debora-Palme zwischen Rama und Bet-El im Gebirge Efraim und die Israeliten kamen zu ihr hinauf, um sich Recht sprechen zu lassen.

Markus, Kapitel 11, Vers 8:

Und viele breiteten ihre Kleider auf der Straße aus; andere rissen auf den Feldern Zweige (von den Büschen) ab und streuten sie auf den Weg.

Hohelied, Kapitel 7, Vers 8:

Wie eine Palme ist dein Wuchs; / deine Brüste sind wie Trauben.

Quelle: Luther Bibel 1984

Dattelpalme Dattelpalmenblüte

Tourismus & Kultur | zur Übersicht

17.08.2018
Der HERR sprach: Dich jammert der Rizinus, um den du dich nicht gemüht hast, hast ihn auch nicht aufgezogen, der in einer Nacht ward und in einer Nacht verdarb, und mich sollte nicht jammern Ninive, eine so große Stadt? Niemand suche das Seine, sondern was dem andern dient.
Jona 4,10-11 1.Korinther 10,24