Dattelpalme

BIBELSTELLEN:

Levitikus, Kapitel 23, Vers 40:

Am ersten Tag nehmt schöne Baumfrüchte, Palmwedel, Zweige von dicht belaubten Bäumen und von Bachweiden und seid sieben Tage lang vor dem Herrn, eurem Gott, fröhlich!

Psalm 92, Vers 13:

Der Gerechte gedeiht wie die Palme, / er wächst wie die Zedern des Libanon.

Richter, Kapitel 4, Vers 4 und 5:

4 Damals war Debora, eine Prophetin, die Frau des Lappidot, Richterin in Israel.
5 Sie hatte ihren Sitz unter der Debora-Palme zwischen Rama und Bet-El im Gebirge Efraim und die Israeliten kamen zu ihr hinauf, um sich Recht sprechen zu lassen.

Markus, Kapitel 11, Vers 8:

Und viele breiteten ihre Kleider auf der Straße aus; andere rissen auf den Feldern Zweige (von den Büschen) ab und streuten sie auf den Weg.

Hohelied, Kapitel 7, Vers 8:

Wie eine Palme ist dein Wuchs; / deine Brüste sind wie Trauben.

Quelle: Luther Bibel 1984

Dattelpalme Dattelpalmenblüte

Tourismus & Kultur | zur Übersicht

25.11.2017
Achtet ernstlich darauf um eures Lebens willen, dass ihr den HERRN, euren Gott, lieb habt. Gott ist Liebe; und wer in der Liebe bleibt, der bleibt in Gott und Gott in ihm.
Josua 23,11 1.Johannes 4,16