Dattelpalme

BIBELSTELLEN:

Levitikus, Kapitel 23, Vers 40:

Am ersten Tag nehmt schöne Baumfrüchte, Palmwedel, Zweige von dicht belaubten Bäumen und von Bachweiden und seid sieben Tage lang vor dem Herrn, eurem Gott, fröhlich!

Psalm 92, Vers 13:

Der Gerechte gedeiht wie die Palme, / er wächst wie die Zedern des Libanon.

Richter, Kapitel 4, Vers 4 und 5:

4 Damals war Debora, eine Prophetin, die Frau des Lappidot, Richterin in Israel.
5 Sie hatte ihren Sitz unter der Debora-Palme zwischen Rama und Bet-El im Gebirge Efraim und die Israeliten kamen zu ihr hinauf, um sich Recht sprechen zu lassen.

Markus, Kapitel 11, Vers 8:

Und viele breiteten ihre Kleider auf der Straße aus; andere rissen auf den Feldern Zweige (von den Büschen) ab und streuten sie auf den Weg.

Hohelied, Kapitel 7, Vers 8:

Wie eine Palme ist dein Wuchs; / deine Brüste sind wie Trauben.

Quelle: Luther Bibel 1984

Dattelpalme Dattelpalmenblüte

Tourismus & Kultur | zur Übersicht

19.09.2017
Dann aber will ich den Völkern reine Lippen geben, dass sie alle des HERRN Namen anrufen und ihm einträchtig dienen. Alle Zungen sollen bekennen, dass Jesus Christus der Herr ist, zur Ehre Gottes, des Vaters.
Zefanja 3,9 Philipper 2,11