Evangelische Grundschule

Evangelische Grundschule ErfurtDie Evangelische Grundschule Erfurt ist eine staatlich genehmigte Ersatzschule in Trägerschaft der Evangelischen Schulstiftung in Mitteldeutschland (www.schulstiftung-ekm.de).

Schulleiterin Cornelia Schäfer
Regierungsstraße 42a

Telefax: 0361 / 26 28 45 7
info@evangelische-grundschule-erfurt.de
www.evangelische-grundschule-erfurt.de

Die Evangelische Grundschule Erfurt versteht sich als eine Schulgemeinschaft, die die Interessen aller Kinder, Eltern, Pädagogen und Gemeinden der Stadt Erfurt einbezieht. Mithilfe von Lerngruppen und jahrgangsgemischten Stammgruppen soll das gemeinsame Lernen von Hochbegabten und Schülerinnen und Schülern mit sonderpädagogischem Förderbedarf ermöglicht werden. Dabei soll jeder lernen, Verantwortung für sich und seine Mitmenschen zu übernehmen. Die gebundene Ganztagsschule folgt einem rhythmisierten Tagesablauf mit abwechselndem Fach- und Projektunterricht sowie spezifischen Angeboten. Die Leistungsbewertung erfolgt in Form von Lerntagebüchern, Zeugnisgesprächen und Zeugnisbriefen. Aufgrund des musischen Schwerpunktes beteiligt sich die Grundschule an musikalischen Projekten der Musikhochschule Frankfurt am Main und der Bertelsmann-Stiftung. Im Rahmen des naturwissenschaftlich-technischen Lernens nimmt die Grundschule am Sinus-Projekt teil, welches der Optimierung des naturwissenschaftlich-mathematischen Unterrichts in Grundschulen dient. Unterstützung erfährt die Evangelische Grundschule Erfurt durch einen sehr aktiven Förderverein, vor allem bei der Gestaltung der Außenanlagen des neuen, eigenen Schulhauses. Das in der Erfurter Innenstadt gelegene Gebäude bietet nun optimalen Lernbedingungen in einer modernen und angenehmen Atmosphäre.

Angebote | zur Übersicht