Spengler gestaltet Gottesdienst in Augustinerkirche

(5. Januar 2018) — Kirchenkreis Erfurt

Pfarrerin Dr. Friederike Spengler aus Bad Berka gestaltet an diesem Sonntag (7. Januar) den Gottesdienst in der Augustinerkirche Erfurt. Dieser Gottesdienst ist Teil des Bewerbungsverfahrens für die Neubesetzung der Augustinerpfarrstelle im Frühjahr 2018. Pfarrerin Dr. Spengler ist derzeit die einzige Kandidatin für die Besetzung der Pfarrstelle und wurde vom Kuratorium des Augustinerklosters um die Gestaltung des Gottesdienstes gebeten.
Die Pfarrstelle im Augustinerkloster Erfurt ist eine landeskirchliche Pfarrstelle der Ev. Kirche in Mitteldeutschland. Die Pfarrstelle wird zur einen Hälfte durch die Landeskirche, zur anderen Hälfte vom Kirchenkreis Erfurt finanziert. Das Kuratorium des Klosters schlägt geeignete Kandidaten für die Besetzung der Pfarrstelle vor. Über die Besetzung entscheidet das Kollegium des Landeskirchenamtes.
Der Berufungszeitraum der derzeitigen Augustinerpfarrerin endet im Frühjahr 2018, dann wird die Pfarrstelle neu besetzt.

Der Gottesdienst ist öffentlich, alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Datum: Sonntag, 7. Januar 2018, 9.30 Uhr
Ort: Kapitelsaal, Evangelisches Augustinerkloster zu Erfurt, Augustinerstraße 10, Erfurt

20.06.2018
Der HERR wird dir seinen guten Schatz auftun, den Himmel, dass er deinem Land Regen gebe zur rechten Zeit und dass er segne alle Werke deiner Hände. Von seiner Fülle haben wir alle genommen Gnade um Gnade.
5.Mose 28,12 Johannes 1,16